Здоровье, гармония, жизнь!
Тематические статьи
  • Гепамикс форте - здоровье печени
    Гепамикс форте - здоровье печени

    Юревич Зинаида Григорьевна,
    зоотехник ООО «БЕЛВЕТАГРО»

    Журнал "Наше сельское хозяйство. Ветеринария и животноводство", №18, сентябрь 2014г

    Препараты на натуральной растительной основе оказывают положительное влияние на здоровье и продуктивность птицы, улучшают процессы пищеварения. Одним из таких препаратов, обладающих высокой эффективностью действия, способствующий защите и полному восстановлению печени является ГЕПАМИКС  форте.

  • Яичная продуктивность кур: пределы и возможности
    Яичная продуктивность кур: пределы и возможности

    Альберт ШТЕЛЕ,
    кандидат сельскохозяйственных наук,
    профессор  РГАУ—МСХА им. К.А. Тимирязева
    Журнал "Наше сельское хозяйство. Ветеринария и животноводство." №9, март 2014г

    Продуктивность современной сельскохозяйственной птицы - это фактор  реализации биологического потенциала организма при интенсивном метаболизме и биосинтезе питательных веществ в условиях оптимального микроклимата и нормированного полноценного кормления.

  • АЧС. Еще раз о важном.
    АЧС. Еще раз о важном.

    Николай Кузнецов,
    Кандидат ветеринарных наук
    Журнал "Наше сельское хозяйство. Ветеринария и животноводство.", апрель 2014г.

    Африканская чума свиней – высококонтагиозное заболевание, с которым пришлось столкнуться Республике Беларусь в 2013 году. В стране были приняты своевременные и исчерпывающие меры по ликвидации очагов, проведены и проводятся и профилактические мероприятия по предотвращению заноса и распространения вируса из очагов поражения. Однако напряженная обстановка по заболеванию в Литве, Польше, России, Украине не дает поводов для успокоения.

  • Птица Хай-Лайн - это 45% несушек мира.
    Птица Хай-Лайн - это 45% несушек мира.

    Юревич Зинаида Григорьевна
    зоотехник-консультант
    Журнал "Наше сельское хозяйство. Ветеринария и животноводство.", август 2012г.

    Производство яиц в большинстве стран мира ежегодно растет, и это следствие непрерывного развития птицеводства. Производство яиц для питания увеличивается каждый год на 5-7 млрд.штук или 1,0-1,5%.
    Сегодня составляющими успеха отрасли птицеводства являются: генетика и селекция, современный научно-обоснованный уровень кормления и содержания птицы, технологическое и перерабатывающее оборудование, высокая ветеринарная защита.